top of page

Bolo integral de maçã

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 maçã picada
- damascos picados
- nozes picadas
- canela em pó



Modo de preparo:

 

Em um recipiente, misturar a farinha, a aveia e a linhaça. Reservar.
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater na batedeira, as gemas com o açúcar e o azeite até formar um creme. Acrescentar ao creme a mistura da farinha com aveia e linhaça, alternando com o leite. Adicionar as claras em neve.
Por último, colocar o fermento. Transferir a massa para uma forma previamente untada.
Picar a maçã, os damascos e as nozes e colocá-los sobre a massa. Polvilhar sobre eles açúcar mascavo com canela e levar ao forno médio por 30 min.
Bom apetite!


Obs: pode-se substituir a maçã por banana, abacaxi ou outra fruta de sua preferência.



RECEITA da Paciente Adriana Voges de Sá

bottom of page