Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha
Confira o passo a passo:
Crepioca doce/salgada
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
Modo de preparo:
Bata o ovo com o garfo e adicione a tapioca. Se quiser fazer salgada, pode adicionar uma pitadinha de sal. Despeje essa mistura na frigideira e deixe dourar embaixo, depois vire (tipo panqueca) e deixe dourar o outro lado.
Dica: recheie com o que preferir (queijo, tomate, brócolis, frango, atum, banana com canela, maçã com canela, pasta de amendoim, etc).
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha
Confira o passo a passo:
Gaspacho - sopa fria de tomates
Ingredientes:
- 400g de leite em pó desnatado
- 50g de café em pó solúvel (um sachê)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 250 g de açúcar ou 50g de açúcar light
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 5 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado em pó
Modo de preparo:
Misture tudo em uma tigela e acondicione em um pote com tampa.
Para o preparo, aqueça 1 caneca de água e adicione 3 colheres de sopa do capuccino, misturando até ficar homogêneo.
Capuccino light
RECEITA da Paciente Talita Marinheiro