top of page

Creme de brócolis gratinado

Ingredientes:


- 1 ou 2 maços de brócolis
- 1 cebola pequena
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
-  1 colher sopa de requeijão zero
- 4 fatias de queijo minas
- pitada de sal
 

Modo de preparo:​

Separe as flores de 1 brócolis (2 maços, se forem pequenos) e coloque para cozinhar numa panela com água e sal.
Quando estiverem cozidas, coloque-as num liquidificador e aguarde esfriar um pouco.
Enquanto isso, refogue as cebolas numa frigideira antiaderente untada com o mínimo possível de azeite.
Coloque o refogado, o requeijão e um pouco do leite no liquidificador e bata até virar purê.
Vá colocando o leite aos poucos até o purê atingir a consistência desejada.
Acerte o sal a bata mais pouco.
Preaqueça o forno. Coloque o purê num refratário e cubra com o queijo minas.
Coloque no forno e deixe até o queijo derreter ou até ficar dourado.




RECEITA da Paciente Márcia Marques Pureur

bottom of page