Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha
Confira o passo a passo:
Crepioca doce/salgada
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
Modo de preparo:
Bata o ovo com o garfo e adicione a tapioca. Se quiser fazer salgada, pode adicionar uma pitadinha de sal. Despeje essa mistura na frigideira e deixe dourar embaixo, depois vire (tipo panqueca) e deixe dourar o outro lado.
Dica: recheie com o que preferir (queijo, tomate, brócolis, frango, atum, banana com canela, maçã com canela, pasta de amendoim, etc).
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 300 g de queijo mussarela
- 350 g de carne moída
- Extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- Manjericão
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
Deixe a berinjela de molho na água com 3 colheres de vinagre por 30 min, depois escoe e passe água.
Faça um guisado com extrato de tomate, cebola e temperos a gosto com 1 colher de azeite.
Monte o prato com 1 camada de abobrinha, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo, sempre colocando o guisado entre elas.
Repita novamente esta sequência de montagem.
Acrescente manjericão por cima.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deguste com uma taça de vinho de boa qualidade.
Lasanha Soft - berinjela e abobrinha
Confira o passo a passo:
Gaspacho - sopa fria de tomates
Creme de brócolis gratinado
Ingredientes:
- 1 ou 2 maços de brócolis
- 1 cebola pequena
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher sopa de requeijão zero
- 4 fatias de queijo minas
- pitada de sal
Modo de preparo:
Separe as flores de 1 brócolis (2 maços, se forem pequenos) e coloque para cozinhar numa panela com água e sal.
Quando estiverem cozidas, coloque-as num liquidificador e aguarde esfriar um pouco.
Enquanto isso, refogue as cebolas numa frigideira antiaderente untada com o mínimo possível de azeite.
Coloque o refogado, o requeijão e um pouco do leite no liquidificador e bata até virar purê.
Vá colocando o leite aos poucos até o purê atingir a consistência desejada.
Acerte o sal a bata mais pouco.
Preaqueça o forno. Coloque o purê num refratário e cubra com o queijo minas.
Coloque no forno e deixe até o queijo derreter ou até ficar dourado.
RECEITA da Paciente Márcia Marques Pureur